您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 地税文化 > 原创
感恩父母的爱
发布时间:2015-07-19      阅读数:406235 字号:T|T

有一种感情,始终包围着你,以至于让你忽视了它的伟大;有一种感情,永远呵护着你,以至于让你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你,以至于让你忘记了珍惜……那就是父母沉甸甸的爱!

也许,我们曾因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾因为沮丧时师长的关心而感敬……可我们是否因为寒冬时妈妈送上热腾腾的晚餐而感动?是否会因为生病时爸爸无微不至的关怀而涕零?以前,常常因为爸妈的唠叨而觉得不耐烦,爸妈说:“因为你是我们的孩子,我们才唠叨。你就是50岁了,在我们眼里还是孩子。等你有了孩子后你才会体会到我们的良苦用心。”

很快,我有了自己的宝宝,在怀孕期间,为了让宝宝吸收到更多的营养,不惜把自己吃成一个大胖子,剖腹产后肚皮上留下长长的一道疤也毫无怨言,生活中所有的喜怒哀乐都是因孩子而产生。会因为宝宝多吃一口饭而倍感欣慰,会因为宝宝开口叫“妈妈”而欣喜若狂,会因为宝宝发烧而整夜不敢合眼……

自己的亲身体会让我想起了一句古语:“生儿方知父母爱,养儿方知父母恩。”清晰地记得小时候因为调皮磕破头妈妈抱起我飞奔向诊所的身影,依稀记得上初二那年凌晨2点爸爸背起得了急性肠胃炎的我跑向医院的焦急的步伐,还有那得知我收到大学录取通知书后发自内心的喜悦……每当我受到委屈时,我可以毫无忌惮地倒在妈妈的怀里嚎啕大哭;当我遇到困难时,爸爸妈妈总会倾注他们的所有帮助我;当我为人母后,爸妈还是继续牵挂着他们的孩子和我的孩子……

周末回家时,看到爸爸的头上多了几根白发,突然意识到爸妈老了,可是他们还是在打拼,为孩子减轻负担。虽然会说没有时间就不要经常回来,可我每一次回家,他们都会显得特别高兴,像过年似的。作为父母,他们会记得每一个孩子的生日,而作为儿女的我们,有几个会在父母的生日时送上一声祝福呢?

其实父母的要求并不多,不需要多么奢华的礼物,只要你周末偶尔回家陪陪他们,听听他们的唠叨;闲暇时给他们打打电话,让他们知道你过得好不好……父母总有老去的那一天,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾,从现在开始,请珍惜与父母相伴的每一天!(文/王艳)

收藏打印关闭
5717225位访客
维护单位:莆田市地方税务局网站管理办公室   业务咨询电话:+86 59412366-2
办公联系电话:+86 594 2692061   邮件编码:351100
版权所有 莆田市地方税务局   备案证号: [闽ICP备07047872号]    闽公网安备 35030002001072   网站标识码35BM010008