您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 工作动态
"美丽莆田·全民健身"迎新年羽毛球团体邀请赛圆满举办
发布时间:2017-01-06      阅读数:60932 字号:T|T

 12月30日—31日,由莆田市地方税务局和莆田市体育局主办,莆田市祥和羽毛球俱乐部和莆田羽毛球协会承办的“美丽莆田·全民健身”迎新年羽毛球团体邀请赛在莆田市体育馆举行。
        此次活动是为贯彻落实党中央、国务院近期颁发的《健康中国2030规划纲要》和莆田市提出“坚持绿色发展,打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国示范区”奋斗目标的重要实践活动。通过开展形式多样的群众健身活动,传递健康文明理念,丰富群众业余生活,推动莆田市全民健身活动深入广泛发展。

本次活动共有十支参赛球队,除了邀请莆田涵江、仙游、荔城等县区的羽毛球爱好者外,还邀请了省射击·射箭队,泉州和晋江羽协队参加。比赛分循环赛和淘汰赛两个阶段进行。赛场上,运动员生龙活虎,活力四射,时而跃起大力扣杀,时而弯腰向前奋力救球,在场上尽情施展球技。大家每球必争,奋力拼搏,不甘落后,比赛精彩激烈。“漂亮!加油!”场下的观众不时地为选手喝彩。大家尽情享受羽毛球运动带来的乐趣,现场一片欢声笑语。经过两天的激烈角逐,最终排出名次,其中莆田市直代表队、莆田城厢祥和队、泉州羽协队分别获得前三名。莆田市代市长李建辉,莆田市副市长张丽冰、莆田市政府党组成员陈惠黔等领导出席观看精彩比赛,并在闭幕式中为获奖球队颁奖。

本次邀请赛践行“我运动、我健康、我快乐”的生活理念,赛出了风格、赛出了水平,活动还特意邀请了2008年北京奥运会羽毛球混合双打铜牌(和于洋搭档)、2009年第十一届全运会羽毛球混合双打冠军(和赵婷婷搭档)何汉斌前来打表演赛,为观众奉献上精湛的球技,活动进一步推动了莆田市广大人民群众喜爱的羽毛球运动事业的发展。

 

收藏打印关闭
3895818位访客
维护单位:莆田市地方税务局网站管理办公室   业务咨询电话:+86 59412366-2
办公联系电话:+86 594 2692061   邮件编码:351100
版权所有2014莆田市地方税务局   备案证号: [闽ICP备07047872号]    闽公网安备 35030002001072